Песня волка

Ольга Ио
Накину шкуру волчью,
Белеет благодать,
И полнолунной ночью
В снега пойду гадать.

То воем, то стихами
Вгрызаться в лик Луны,
И грезить островами
Высокой глубины.

Носить на сердце имя
И пулю ждать в упор,
О, пошлая гордыня,
Мой вечный приговор.

Оковы тянут к низу,
А дух – крылами - ввысь,
В божественной репризе
Я маленький каприз.

Накину шкуру волчью,
И клык блеснет огнем,
С Селеной этой ночью
Мы волчью песнь поем.