Марсианское счастье

Валерий Иванов 4
Под гимн «пингвинов» шагаю вперёд.
Гагарин мне машет с небес рукою.
Судьба горит, но прошу я взлёт.
Страна отвечает: «Взлетай над собою!»
Взлетаю, лечу, позади – шлейф огня.
Впереди – свобода, покой, озаренье.
Марсианское счастье глядит на меня –
Толи с восторгом,  толи с презреньем.
Но мне всё равно: я не бизнесмен,
Не политик и не толкач товара. 
Любовь не купишь: я прошу взамен
Моё Отечество, любовь и гитару.
Союзник мой в жизни – не метеорит
И даже не злая футбольная бутса.
Уже не судьба, а душа горит,
Но русские – не сдаются!