Судьба, ко мне будь благосклонна

Самойлов Николай Григорьевич
Судьба, ко мне будь благосклонна: дай волю чувствам и словам.
К врагу будь только непреклонна и интересной  всем Богам.
Иди вперёд неторопливо,анализируй и смотри,
И сделай жизнь людей счастливой, и никогда не торопи.

Пусть будет так, как ты хотела: уютно в мире и тепло.
Найдёшь любому в жизни дело, чтоб в даль людей оно влекло.
Чтоб ты была неповторимой и вызывала интерес,
Всегда, как женщина, красивой, и поднимала до небес!

Судьба, ко мне будь благозвучна: наполни смыслом все дела,
Чтоб жизнь была  моя не скучной, а в даль заветную вела…
Не дай от цели отклониться, и дай все тайны мне познать,
Однажды в женщину влюбиться, чтоб продолжение жизни дать!

Пусть дети, внуки подрастают, ручонкой к морю тянут, в лес…
Меня пусть дедом называют и испытают мир чудес!!!


©  Самойлов Н.Г.  17022011- 07-59: 8-12  http://www.stihi.ru/2011/02/17/2017