Прошедший век

Анатолий Алейчик 2
Прошедший век меня калечил,
Как мог! И вот, уродцем Я
Стыдливо втягиваю плечи,
При каждом взгляде на меня.

Мой стыд, не чем-нибудь помечен,
Изломом Веры роковым -
Я провожаем был, а встречен –
Непониманием немым.

И перед кем, совсем не ясно,
Но кажется мне, всё одно,
Христа спасительные ясли
Не проливают свет в окно

Где я сижу, живу без цели,
Не зная, как себя унять
В ночи, когда неправдой стелет
Постель, мне век иной опять!