В гамаке весной

Светлана Пригоцкая
 В небе солнышко горит,
 В гамаке Анюта спит...
 Лепестковые метели
 Колыбельную ей спели,
 Рядом бабочки летали,
 Крылья подарить мечтали.
 И шептали незабудки:
"Спи ,Анюта,спи Анютка..."
 А когда проснёшься,
 Солнцу улыбнёшься!
 С яблонь лепестки летели,
 В платье новое одели.