Каприччо

Михаил Мазель
А кто умеет? Вы? Ну, да. Ну, да...
Да обойдёт Вас стороной беда.
И пусть всегда, везде у Ваших ног
скребётся море нежно о порог.
Скребётся... словно ножик о пирог,
как ноги по шершавостям дорог.
Пусть те, кто дорог, к Вам придут на пир.
Сегодня.
          Я?
            Я, как всегда, на пирс.
Не впрок и не постфактум
                (вверх и вниз),
Там мой каприс совсем не мой каприз.

Я, как умею, собираю их.
Моря.
   Оря.
      Творя.
             Хоть внешне – тих.
Я внешне похожу на свой портрет
и я не знаю точно сколько лет:
мне сколько лет, и сколько лет ищу
умение.
        О нет, я не грущу.
Возможно, я немножечко продрог
и море не похоже на пирог.
в нём неуменье канет без следа.
А кто умеет? Вы? Ну, да...
                Ну да...

< 16 февраля 2011 года>