Болото будней...

Мышшка
Закиснув в болоте, придумав занятье,
Раз в год достаешь ты красивое платье.
Раз в год вспоминаешь, как ты веселилась.
И жить торопилась. И сердце искрилось.
Все вспомнишь с тоскою. Сотрешь лак с ногтей.
Потом поплетешься: вот душ, вот постель.
Расписана жизнь. Затянуло болото.
А сердцу уже и искрить не охота…
Застыло сердечко. Желания нет.
В болоте никто не отыщет твой след.
4.11.2005г.