Сюжет не убранной картины...

Мышшка
Морозные узоры на окне.
Как будто незадачливый художник
Размазал по холсту. И так себе
Все это смазал неизвестный дождик.
В причудливых зигзагах вижу я:
Над чашкой кофе наклонилась дама.
И, курит сигаретку, не спеша.
А за спиною развернулась драма.
Он ей кричал. Доказывал, что прав.
Она, отпив глоток, дымок сдувала.
И улыбалась. И молчала так,
Что он, психуя, начинал сначала.
Ее на разговор он вызывал.
Хотел скандала и битья посуды.
Она молчала, глядя в потолок.
И вот, со злости, стискивал он зубы.
Потом назвал бесчувственной ее.
Она, смеясь, к окошку подходила.
Взглянув на отражение свое,
Она его в душе похоронила.
А он так долго что-то ей кричал,
Доказывал, что все иначе было.
Она его не слушала давно.
А ведь когда-то без ума любила.
Все чувства смазал неизвестный дождь.
Остался на окне морозный иней.
Забыл художник неудачный холст.
А я – сюжет не убранной картины.
12.12.2003г.