Я с кошкой проводила вечера

Мышшка
Я с кошкой проводила вечера.
Ты где-то был, особо не стараясь,
Придумать оправданье для меня.
И я, как дура, в эту ложь цеплялась.
Пыталась верить, закрывать глаза.
Ты говорил, что это паранойя.
Что все пройдет, как летняя гроза.
Самозабвенно притворялась я.
Что верю в то, что слышу. Что хочу
Услышать то, во что хочу я верить.
И то, что я любую ложь прощу.
И в час любой тебе открою двери.
Тебя все нет. Смотрю я на часы.
В подъезде кто-то хлопает дверями.
И я все жду. А вдруг идешь там ты?
И буду верить, слепо доверяя.
29.11.2003г.