Смысл игры

Мышшка
Мы, часто забывая смысл игры,
Ведем себя бездумно и беспечно.
Не понимая, что, сломав мосты,
Пути назад сжигаем мы навечно.

Не зная правил – мы теряем все.
При этом, думая, что все идет, как надо.
С упрямством буйных  лезем мы в нее,
С надеждой тайной – впереди награда.

Вдруг понимаем – вот финал игры.
А мы остались у разбитой чаши.
Ведь сами же сжигали мы мосты.
Ломали жизни и надежды наши.

Раскаянье и боль – удел слепых.
А то, что слепы мы – так это скажет каждый.
Не зная в жизни радостей иных,
Ломаем все, что создали однажды.
19.11.2003г.