***

Наталия Лепс
Ну, подскажи ты мне, где все ж проходит грань
Меж ненавистью и любовью? И где натянута тугая нить
Между бессилием и волей?
Сейчас, как на духу, хочу сказать тебе я,
Что думаю и чем дышу, что скрыть хотела неумело.
Я думала уже давно о том, о чем  сказать теперь хочу я:
О том, что лишь тебя кляну, но ненавидеть - не сумею.
О чем жалеет женщина в тиши?
О том она лишь знает, ты поверь мне.
Она жалеет лишь о том,
О чем готова клясться каждодневно.
А хочет женщина всегда любви,
Пускай не той, что грезилась во сне,
Не той, которой ты  не обещал,
Она жалеет в общем, в идеале,
О том, что не случилось, не сбылось в начале.
О том, что и сложиться не могло.
Ведь разные по сути все равно, искали б разные пути, и нам
Всевышним не дано найти того единого,
И знаю я, что нынешняя любовь твоя,-
То лишь желаемое, но не то, и одиноким быть тебе дано.
Ну, а тебе когда-нибудь, пускай давно, не сказано ли было,
Что ты  хорошее «дерьмо»?
Я думаю, что вещи те слова.  Твои слова доказывают снова,
Что ты отчасти хочешь быть прямым,
Духовным, правильным, но, увы,
Ты осуждаешь всех других
И вновь заслуживаешь  это званье.
Но я не буду некрасиво выражаться,
Ты знаешь сам, С ЧЕМ можешь потягаться!!!
NL