***

Наталия Лепс
СОН
Однообразные, серые дни
Мелькают строгой вереницей.
Дела, заботы, суета,
Крутой водоворот событий…
И в этой гонке непростой
Сложнее нам переключаться
На красоту, любовь, покой –
Стремимся мы «в седле» остаться.
Сама не знаю почему
Не стали посещать мгновенья,
Когда б хотелось просто жить,
Мгновенья легкости душевной.
Но, помню, были времена,
Когда внезапно, ниоткуда,
Не знаю, из каких глубин
Всплывало ожиданье чуда.
Ну, это как под Новый год,
Или весной в пору цветенья,
Чего-то ждешь и от того
Бываешь счастлив ты безмерно.
Скучаю я по этим ощущеньям,
И словно мыслям в унисон,
Совсем недавно мне приснился
Неописуемый, волшебный сон:
То было поле из подсолнухов,
Прекрасных солнечных цветов,
Парило небо невесомое
С грядой лазурных облаков.
А вдалеке, почти невидима,
Стояла церковь за бугром,
Сиял тот крест так ослепительно!
И как спокойно стало мне потом!..

И если кажется, что все хреново
И разрешенья всем проблемам нет.
Уверен будь, что есть в тебе духовный,
Излечивающий все иммунитет.