***

Наталия Лепс
СЕЙЧАС.
Я думаю, когда-нибудь, когда годами стану старше,
Пойму простую жизни суть: «сейчас» - свежее чище, ярче…
«Сейчас» - не раньше, не потом – важнее всех переживаний,
«Сейчас» - важнее, чем фонтом прошедших лет
И будущего предреканий.
«Сейчас» прожить, то значит взять от жизни
Всю прелесть, вкус желаний и надежд,
Ведь все проходит быстро и пока есть время,
Пока горит еще свеча, есть вероятность, что удача
К тебе не равнодушна, как думается сгоряча.
Жизнь любит нас всегда:
Когда везет и получаешь приз,
Когда неважно все и вся,
Когда не ждешь от жизни радостных реприз.
Она всегда к тебе лицом, но ты все выбираешь сам.
И что имеешь ты потом -
 Будь то любовь, коварство иль обман, -
То лишь твое завоеванье.
Так что хулить ее, то бишь судьбу,
И жаловаться непрестанно на незаслуженный удел
Лишь значит своих слабостей признанье.
Так если в жизни выпадает редкий шанс,
Лови его сей миг, лови его сей час.
NL