Февралю...

Анна Васильева 3
Прилетел февраль, закуралесил,
Закружил, завъюжил, засвистел,
Белый саван на поля набросив
Застелил поземкою постель.

От зимы последыш на мгновение
В лес ворвался и давай срывать
Шапки лопухов, с заснеженных деревьев,
По сугробам синим разбросав.

По стволам деревьев, как по струнам,
Бил смычком, блаженно завывал,
Разгулялся в танце буйном
С въюгою повенчанный февраль.

Лишь опомнился, когда истратив силы,
Приулегся на сугробы спать
И смирившись... под весенние мотивы
Приготовился весну встречать.