Не рвусь я к славе...

Натали Самоний
НЕ РВУСЬ Я К СЛАВЕ...

Не рвусь я к славе, вовсе нет,
Я не тщеславна – я поэт:
И мне важнее слова высь,
Чтоб мысли птицами неслись,
Чтоб строкам рифмами звенеть
И добрым словом души греть,
Наполнив смыслом чей-то день...
А что до славы? Слава – тень.
Поэт корыстный – не мудрец,
А пленник алчности, глупец.
...Не рвусь я к славе, вовсе нет:
Пустая слава – явный бред.
Важней поэту звон сердец –
Вот он-то – лавровый венец!

Натали САМОНИЙ



Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!