Узор времени

Светлана Пригоцкая
  по мотивам Флорианы Клери ( Франция)
 
   Солнцe вечным светом
   Окрашивает день.
   Солнечный узор
   Вышивает Пасия...
   И в саду притихшем
   Роз цветущих сень,
   Нежное лицо её
   В брызгах ароматов.
   В этот час торжественный
   Долгое молчание
   Притаилось капелькой
   В самом сердце роз...
   И на поле жизни
   Музыки звучание
   В изумрудной зелени
   Лепестками грёз.
   И в глазах лазурное
   Небо отражается...
   Пламя ярких красок,-
   Вдруг задержишь взор,
   Там , за горизонтом,
   Все мечты сбываются,
   Вышьет в бесконечности
   Время свой узор.


LA BRODEUSE DU TEMPS



Le soleil teinte le jour
d’une lumiere intemporelle.
Les yeux rives sur son ouvrage,
Pasie coud paisiblement.
Le jardin se repose.

Les parfums aux alentours
en cette heure solennelle
enveloppe son doux visage.
Un long silence ombre d’argent
enlace le coeur des roses.

Sur le diapason de sa vie
les notes jouent la melopee
d’une fraicheur qui s’alanguit.
Sur l’ecrin d’un vert emeraude
des petales de soie s’exposent.

Dans la blancheur qui jaillit
se reflete un ciel azure
ou tout reve s’accomplit
et au milieu des couleurs chaudes
un regard attentif se pose.

Seule, assise sur ce banc,
Pasie semble broder l’infini.


Floriane Clery

художник :Berthe Morisot