Аллегретто Бал со свечами 6

Наталья Беш
Этот бал со свечами –
                Наша тайна, ведь нас было двое.
Только рядом кружились
                Эфирные пары в любви –
Те, кто также провёл
                На балах эту ночь вне покоя
И под вальсы Шопена
                Обрести своё счастье смогли.
День снимает покров
                этой зимней таинственной ночи,
День кружит нас в делах,
                В суете разделяя двоих.
Но лишь ночь на порог –
                Сердце трепетно чувства пророчит.
Возвращается ночь –
                Возвращается сказочный миг.
Снова бал со свечами.
                Мы кружимся под музыку в танце.
Но Шопен отдыхает.
                Сегодня Бетховен звучит.
И лишь с первым аккордом
                Сомкнулись трепетно пальцы –
В темпе страстной любви
                Нас «Аллегретто» кружит.
Небеса посылают
                Созвездия бальному залу,
Снова свечи зажгла
                Путеводная наша звезда,
И подруга Любви –
                Луна в небесах засияла.
Вдохновение чувств
                Она пропустить не могла.
Ваши руки крепки
                И удержат меня без сомненья,
Лишь почувствовав миг,
                Как кружится моя голова.
Я доверилась Вам.
                Бал свечей – это только мгновенья,
Только кто нас осудит,
                Если я устоять не смогла?
Кто осудит двоих
                За любовь двух сердец непорочных?
Кто осудит двоих
                За балы, что кружат при свечах?
За чарующий миг,
                Когда души сливаются ночью,
И в едином порыве
                Страсть закипает в телах?
Ночь опустит покров,
                Мир своим подчиняя законам.
Лишь десятки свечей
                Освещают таинственный зал.
Обрывая сургуч,
                Отвергая мораль и каноны
Наши души в ночи
                «Аллегретто» Бетховен венчал…

17 февраля 2011 г.                Наталья  Беш