Я в жизни - не хочу такого!

Ксения Григорович
Стоит поверженный район…
Дома оглохли и ослепли…
Смертельно раненный балкон -
На мостовой в бетонном пепле.

Клочки оборванных афиш…
Провалы черные на стенах…
На съеженных обломках крыш
Крестами выглядят антенны…

Сквозь фрагментарный небосвод
Так трудно солнцу продираться!
Кто выдумал такой исход -
Ведь это ж надо постараться!
………
На стуле  замер  режиссер…
Готова съемочная группа…
Команда: « Камера. Мотор.
Дай крупный план: фрагменты трупа».
……….
А через год,  попкорн жуя,
В 3D подавшись в воскресенье, 
На мягком кресле вздрогну я
И спрячу голову в колени…

Люблю свой дом, ЖИВОЙ район,
Где радость плещется с балконов,
Пусть никогда не слепнет он!
Я В ЖИЗНИ не хочу такого….

(конкурс "игра воображения7" на "Парад Иллюзий")