Метаморфоза сна

Ли Ван До
От правды снов моих до вымыслов стиховных
Четыре  строчки -тропные дорожки
Замысловатой рунной прядью овна
Расшитые, и бисерною крошкой
Посыпаны, как солью корка хлеба …
Над ними глубина  ночного неба,
Планетных сфер неведомые звуки,
Застывшие в тенетах звездной скуки
Герои мифов, боги и титаны
Их взгляды холодны , немы и странны,
Но всё ж они внимают неустанно
Свечению стиховного обмана.
Истает снег из сна  теченьем безгреховным,
Солёным светом – искренним советом…
И  омофором  девственнопокровным
Остудит слово славного завета.
Рассыплются крупицы-блёстки-сколы
Кристального  прозрачного глагола
По кудрям агнца и по тропам сонным…
Подмигивая небесам бездонным
Салютами предутренней зарницы,
Исполнена очей, строфа родится.
Ещё немного порезвится озорница
И вязью дивной ляжет на страницу.
И, может быть, в конце поставит точку…
О, правда снов моих!.. Четыре чудных строчки …