Голод

Странный Серый Странник
Если трудно – позовёшь,
Если радостно – прогонишь.
Так вот жизнь и проживёшь,
Тех кто умер похоронишь.

Те кто рядом, стайкой птиц
У закрытого окошка,
Наблюдаешь сквозь стекло
Как играющая кошка.

А стекло, хоть и прозрачно,
Всё ж преграда непростая.
В кровь изранить можно лапки,
В страхе разлетится стая.

Вот и выбор: или голод
И терзающие страсти,
Или танец на осколках,
Но за то добыча в пасти.