Лошадка

Рита Волкова
Короткая верёвочка у маленькой лошадки,
Что к колышку привязана, чтоб не ушла совсем.
Так хочется отведать ей зелёной травки сладкой!
Но как порвать верёвочку, чтоб не было проблем?

Внутри полянки маленькой уж съедены цветочки.
Лошадка повздыхает чуть, по кругу побредёт...
Не знает, что от голода дойдёт она до точки,
И быть самостоятельной верёвка не даёт.

Да и зачем свобода ей? Придёт хозяин скоро,
Погладит спинку ласково и заберёт с собой...
И вот уже копытцами стучит лошадка споро,
За ним спешит на луг она, а может - на убой.

Ей, может быть, и хочется лететь по травам пряным,
И было б очень здорово - в ночное, с табуном...
Всего лишь нужно вырваться и скрыться за бурьяном!
Но всё-таки привычнее - и не мечтать о том.