Гори!

Дмитрий Алексеевич Вознесенский
Гори, да ярким пламенем души,
да не туши огонь в своей груди,
ещё споём с тобою, слышишь?
Гори...

Живи, да полной грудью ты дыши,
но не спеши на небо, не спеши,
пускай дожди стучат по крышам,
живи...

Люби, пока мы молоды, люби,
к рукам замёрзшим руки протяни
и не грусти, прошу, не надо,
люби...