Спит медведь в своей берлоге

Светлана Пригоцкая
  Мороз и солнце день хороший,
  Сверкает снежная пороша,
  Под снежным одеялом ватным
  В берлоге спит медведь лохматый.
  Ему в берлоге снится сон-
  Шумит весна со всех сторон...
  И птицы с юга прилетели,
  И снова песенки запели,
  Раскрылись листья нежные,
  Вокруг цветут поднежники.
  И капли сыплются  с сосны,-
  Медведю снятся сны весны.