Море, скалы, грезы...

Борис Диденко
У города, в подножье скал,
В неразрешенном давнем споре,
Смягчая каменный оскал,
Спокойное плескалось море.

Такая светлая вода,
В ней столько солнца растворилось,
Что от поверхности до дна,
Всем морем, небо отразилось.

И теплотой своей маня,
Вода и воздух породнились,
Но ночь пришла на смену дня,
И все вокруг переменилось.

Вода вдруг стала как вино,
И руки, чувствуя всей кожей
Её податливость, тепло,
Во мраке растворялись тоже.

Преобразился город весь,
И в темном удивленьи ночи
Пронзительно тоскливый, здесь,
Свет фонарей уместен очень.

Дышало, пахло все вокруг…
И тонкий аромат акаций,
Смешал магнолий терпкий дух,
С сиренью, сном галлюцинаций.

Вздыхали море и луна,
И камень скал не прятал слезы,
И обреченная звезда,
Срываясь, навевала грезы.