359 Ваза жизни

Виктор Корнилов
Триприх:
1)  357-Агасфер,
2)  358-Акубенс,
3)  359-Ваза жизни  *

Стремятся странники в ночи
Друг к другу-Полюсы БИНЕРА,
чтобы сгореть в огне свечи
Медведицей: свети, Венера!

Сияй, лиловый аметист,
Лей аромат любви вербеной!
Играй, Сафо! Молчи софист
И слушай музыку Вселенной!

Омой спасительной слезой.
Ликуй мелодия экстаза,
Звени упавшею звездой!
(Ну, где же верная эмфаза,

Что мощью всех звучащих сфер
Взрывает душу вспышкой страсти?)
О, кабальерос Агасфер,
Вот твой ГРААЛЬ, в твоей он власти.

Ты шел к нему через века-
Светил вдали он тусклой блендой,
Была дорога далека,
А он здесь рядом звездной лентой!

Летит Акубенс, страсть трубя,
С тобою слиться воедино.
Прими в объятия, любя,
Защитой верной паладина:

испей живительный нектар
Любви в хрустальной вазе жизни,
Пока еще не очень стар,
Звездой сверхновой ярко вспыхни!

Не в этом ли "Завет крови"
И на Земле и во Вселенной
Сгореть в объятиях любви,
Взлетев звездой над жизнью тленной.
     *      *      *
Теперь запишем на картушь,
То, что мелодией звучало:       
"Рождают мириады душь,
Сливаясь разные начала!"

Мы- дети вспыхнувших сверхзвезд
Передаем любовь потомкам
И слышим из родимых гнезд
Гимн жизни в детском гласе звонком!
Ликует жизнь и в стебле тонком!