Когда Зима рисует Лето...

Рита Топалиди
Когда зима рисует лето
Она, капелью по стволам,
Стекает в холоде рассвета,
По неизведанным мирам….
Зима рисует робко лето,
Но хрупкий лед его луча
Теплом своим согреет небо
Как греет комнату свеча…
Зима в мечтах рисует лето,
И в них морозных красок стон -
В палитре зимней нет ведь цвета,
Чтоб оживить этот сезон…
Зима рисует свое лето
Узором белым по стеклу,
Ей кистью служит голос ветра -
Он, дирижером на балу,
Блеснет на листья серым бликом,
Покроет белым летний сад,
А пенье сменит тихим криком,
Внеся в гармонию разлад…
И так она рисует лето,
В холодной вечности плену…
Зима, быть может и не знает
Что нужно ей искать весну…

(14.02.11)