Се ля ви, - говорил мой Бог...

Ирина Рахматулина
Погуляй со мной по безмолвным аллеям парка.
Этот вечер такой уютный и снежно-белый.
Ты не принц оказался, но мне почему-то не жалко.
Се ля ви, - говорил мой Бог, он такой не смелый.

Жёлтый свет фонарный, не тёплый и не густой,
А разъет мошкарой снежинок как будто туманом.
Ты не принц из сказки, но знаешь ты не другой -
Ты, такой же как все, не герой моего романа…

Не сердись на меня, мой Бог говорил: «Се ля ви…»
И при этом он целовал мне мои ладони…
Он всегда мне давал ровно столько своей любви,
Что меня, оставляя без крыльев, всегда был спокоен.

Он сказал ты не принц, но мне не нужны слова,
Я так долго живу, иногда оставаясь бескрылой.
Бесполезно твердить мне: «Родная ты не права!»
Ну, конечно, же нет, но ты знаешь сегодня, милый

Нестерпимо болят следы на бескрылой спине
И молитвой в душе «Се ля ви. Навеки. Твой Бог…»
Он опять поставил меня к расстрельной стене,
И чтоб выжила, дал мне любви столько сколько смог.