***

Сергеев Руслан
Ночь! Как холодно и зябко!
Мрак! Как тошно и пусто!
Да! Сейчас мне не сладко!
Эх! Тоскливо и грустно!

Вновь затянусь сигаретой.
Дым злые думы развеет.
Мне бы дожить до рассвета!
Гляжу, как окурок тлеет.

Его огонёк во вселенной –
Единый приют для света –
Маяк моей жизни бренной
До утреннего привета.

На влажную грубую руку
Стряхну сигаретный пепел.
Под ритмы сердечного стука –
Рассвета совсем не заметил!

1998 г.