Мистика лета

Александр Гукалов
День  хмурен  не  принёс  отрад.
Душное  облако  его  нависло.
Бросьте  говорить,  кто  виноват!
Воскресите  праведную  мистику!

Утро  свежести  своей  лишено.
Оно,  как  Христос  в  первом  младенчестве,
Знает,  что  будет  наверняка  казнено
Жарой  и  духотой  действенной.

Не  хватайте  авторучки
В  чистые  руки!
Времена  великой  культуры  ушли.
То,  что  я  вам  опрометчиво  дарю,
Робко  и  неохотно  землится.

Кто  знает  листать  книжек  томы,
Да  не  остановится  на  том!
Элизиум  уже  готов  родить
От  Захарии-страха  Иоанна-дитятко.

Соломонятся  птицы  на  ветках.
Им  жизнь  животных
По  опыту  известна,
Но  не  переведён  их  разговор.

Состав  поездовый
Возносит  гудок  -
И  задумчивой  ерундой
Воздух  дышит.

В  этом  утре  деньги  взвешены:
Цена  на  весах  вечности
Всего  того,  что  происходит.
Оно  обнищало  духовно.

                13. 07. 2006.