Румяна природы

Салаев Геннадий
Румянами красить природу не надо,
Глазурью и лаком ее покрывать,
Внимая прохладу весеннего сада
Как можно духами  цветы поливать?

К чему соловьям и дроздам  фортепиано,
Для песен без слов  грохот режущих фраз,
Нужны ли просторы реки, океану,
И можно ли медью  украсить алмаз?!
                1980г
               
       * * *
Если стало грустно,
Одиноко, пусто,
Стало больно очень,
Наступила осень,

Протяните руки
Вы к тому, чьи муки
Глубже и больнее,
Слезы солонее.

В сердце станет тише,
Думы станут чище,
От тоски и боли,
От своей неволи.