в плену

Шевченко Дм Ев
             

                я не хотел.. твой сладкий пыл
                опять меня уговорил..


это бред… или что-то такое
я молчу и наверно не прав
твое нежное-нежное горе
просочилось сквозь мой твердый нрав


раньше я не впускал неуместность
раньше был я все так одинок
а теперь расширяется бездна
до нее мне остался шажок


ты любила меня неустанно
неуступно и не погодя
расширяя понятье - приятно
ты пленила, любила - кляня


очень жаль, что тобою не болен
я познал, что такое - в плену
моё нежное-нежное Горе
я люблю тебя или кляну…