мне бы подумать о вечном...

Шевченко Дм Ев
мне бы подумать о вечном
самое время – закат
но почему-то беспечно
режу на кухне салат


вечер бесследно проходит
от наваждения свет
образ по комнате бродит -
воспоминаний привет


сохнут на полке бокалы
праздники пышной гурьбой
подговорили забавы
и укатили с тобой


в тихой неясной минуте
вздрогнет у лезвия край
я посмотрю, что на блюде
несуществующий рай


в нем и кувшинки и речка
домик, лужайка и сад
Ты в ожидании встречи
режешь на кухне салат