Так способна обнять

Данила Журавский
Так способна обнять
Только мать.
Знаешь, это не выразить просто -
"Есть манка, есть просо"

Поначалу тебя как-бы сводит,
И озноб - его нет в самом деле.
Боль,- она очень быстро проходит,
Сменяется легкостью в теле.

Соль... привкус соли во рту,
Плюнь - красным цветом застынет песок,
Словно небо в закатном порту,
Словно высохший терпкий гранатовый сок.

В путь...
не забыть как-нибудь,
Отходную пропеть, и Харону оставить монету;
В ухо шепот "смирен и спокоен будь",
С лаской в лоб поцелуем тебя отправляет в лету.