Четыре строки

Лана Имбрасене
Осколки Луны переспорили Солнце,
Крепчает мороз в вечереющем небе,
Ах, мне бы мозги хоккуиста-японца,
Убавила б строк, как изюминок в хлебе.

Упали созвездья сегодняшней датой,
И их не рассыпешь в другом сочетаньи,
Осколки Луны переложены ватой,
Четыре строки уплывают в "Ниссане".

                16.02.2011.