358 Акубенс

Виктор Корнилов
Триптих:
1)  357-Агасфер,
2)  358-Акубенс, *
3)  359-Ваза жизни

Лечу посланницей небес
Я из космического "Рака"-
Мешает Сорочинский бес
Скрепить навечно узы брака.

О! Как хочу себя отдать,
Забыв все бури и ненастья,
Чтоб на мгновенья испытать
Любовь и страсть земного счастья!

Когда б смогла к тебе летя,
Через созвездья и напасти,
В объятиях твоих, любя,
Сгореть в горниле бурной страсти,

Сняла б сияния лучи,
ВзорвАлась бы на части,
Чтобы познать тоску в ночи
Взамен космического счастья.

Я, как и ты, мой Агасфер,
Лечу скиталицею вечной,
Мелодию небесных сфер
Несу поэту "Тропкой Млечной".