Минор

Карельская Берёза Галина Банько
Опять я у окна, - одна осталась дома,
тишь в комнатах глухих безмерна, невесома.
Луна роняет свет в окно ночным дозором,
где мир мой мной же спет наскучившим минором.

А где-то за рекой в лугах пасутся кони
и воздух там такой! - безмерный, невесомый,
мерцает в темноте под полною луною,
и дымка по реке крадётся пеленою.

Там я, среди коней, отпущенных на волю,
с некошеных полей спускаюсь к водопою…

А где-то в городах минором сны звучали,
и плакали дожди среди людской печали.



Иллюстрация - интернет


Авторская песня:    http://www.realrocks.ru/galiabanko/