Научи меня словами, я молился двум богам...

Юрий Юрьевич Попов
Научи меня словами,
Я молился двум богам,
Все что было между нами,
Я на суд людской отдам…

Разорвут по сплетням душу.
Истерзают, измутЯт…
Свой покой не дам нарушить,
Хоть и этого хотят…

Все хотят вмешаться разом,
Отыскать где правды счет,
Несмолкающая фраза:
«Как у вас там жизнь идет?»!

- «Да идет, все потихоньку,
Где-то мимо, там вдали,
Еле слышно, так…легОнько…
Чуть касается земли…»

Все идет, идет, уходит…
Спотыкается, ревет,
Иногда без стука входит, -
За собою вдаль зовет.

Ну, а почему ты медлишь?
Видишь, я то тороплюсь…
Потому что, дорогая,
Двум богам еще молюсь!