Багира

Лев Дементьев
Кошка чёрная Багира,
С ярко-жёлтым цветом глаз,
Взглядом, словно у факира,
Третий год живёт у нас.

Любит: спать в тепле, и ласку;
Есть капусту, помидор,
Рыбу, чёрный хлеб, колбаску;
И гулять ходить во двор.

Никогда мышей не ловит –
У компьютера сидит,
Монитору «глазки строит»
И за «мышкою» следит.

Лапки мягкие играют,
Выпуская коготки,
Зубки острые кусают
Бедной «мышки» проводки.

Мама скажет: - «Много чести!
Брысь, с компьютера! Пошла!».
Очень жаль, с Багирой вместе
Спать мне только не дала.

А бабуле наша кошка,
Как животным Айболит.
Где болит у ней немножко,
Там Багрира ночью спит.

Всех любимица Багира –
Кто колбаской угостит,
Кто подаст кусочек сыра.
А она – мурчит, мурчит.