В разлуке...

Лея Епатко
Прощай меня…
Ведь я почти не виновата…
Впускай меня
В мысль дня продолговато…

Встречай меня
И вечером, и ночью, и в рассвет…
Мечтай меня,
Когда меня с тобою нет…

Отдай меня
На растерзание разлуки…
Продай меня
Из своих рук в свои же руки…

Пускай меня…
Немного полетаю в небе…
Поймай меня…
И мне не надо хлеба…

Зови меня,
Когда есть сон и состраданье…
Моли меня…
Я буду рождена в желанье…

Пиши меня
Любимыми цветами на полотнах…
Забудь меня,
Смотря на птиц и на болото…

Узнай меня –
Я в небе облаками…
Ругай меня,
За то, что ночью улетаю…

Держи меня
За крылья, за руки, за сердце…
Возьми меня
Под крылышко своё погреться…

Напой меня
В своих полустихах и полупеснях…
Закрой меня
От солнца, от мечты небесной…

Люби меня…
Ошибочно, но верно…
И жди меня…
Ведь я приду... Наверно...