Упало небо сентября...

Елена Горст Бабич
Упало небо сентября
На голые твои ладони.
Мы повстречались здесь не зря,
Но, жаль, что это ты не понял.
Когда весь мир испускал
Свой последний надрывный вздох,
Ты истошно хохотал
Над любовью, что дал нам Бог.
В черством сердце не найдя
Для себя, увы, приют
Она от тебя ушла,
Чтоб успокоится где-нибудь.
Я уйду - ты даже не заметишь это;
И не обернёшься ты на скрип двери.
Ничего сейчас грустнее нету,
Чем просто так, любя тебя, уйти!

2004 год.