Самому красивому Стоматологу

Мазарини
         Стоматолог Кудреватых, взяв пинцет, надевши маску,
         Глотку мне заткнула ватой, чтоб помучить без огласки.
            Доставая до печёнок, исколола плоть иголкой.
            Я кричал, да голос тонок. Я молил, да всё без толку.
         В дырке пломбу обретая, в кресле корчился беззвучно.
         Бросьте зуб! Я умираю! Бросила и стало скучно.
            Два часа не есть и баста. До свиданья, до свиданья.
            Чищу зубы модной пастой на обломках зубодранья.
         Грею щёку тёплой содой, рот разинув с интересом.
         С Вами я в огонь и в воду и плюю на кариесы.
            И весёлый и пригожий, распростившись с пародонтом,
            Я всем уличным прохожим скалюсь с понтом и без понта.
          Век без Вас не видеть воли, зуб даю, куда деваться,
          Чтобы снова с острой болью на приём к Вам записаться.