Всем спешащим на работу

Раиса Баштакова
Если нынче на работу
Опоздали на минуту,
Завтра можете спокойно
Опоздать уже на две!
Через месяц приходите
Попоздней на полчаса.
Опоздаете на день
            через год,
Ни один из замов, завов
Не откроет даже рот!
Вас не будут звать невеждой -
Отношения, как прежде!
Наконец, наступит день -
Получать зарплату лень...
О тебе узнают в Главке!
И дадут ещё две ставки!