Село Половинное

Маша Халикова
Тихой природы русской
Маленький уголок.
Наше село большое -
Крохотный мой мирок.

Сколько всего тут было,
Сколько произошло...
В нашем селе родимом
Детство мое прошло.

Больше всего для сердца
Роща одна мила -
Роща березок стройных,
Что на краю села.

Осенью нужно в школу,
Но лишь отзвенит звонок -
Сразу бежим с друзьями
В наш золотой лесок.

Лес заметет зимою,
Спит он и видит сны,
Нам в него не пробраться
До прихода весны.

Но лишь исчезнет снега
Белая пелена,
Сразу приходит в рощу
Ласковая весна.

Роща для нас подруга
Летом, зимой, весной...
Мне и нужно больше
Родины другой!

(1997 год, с. Половинное Курганской области)