И снова торопят события

Наталья Вундер
И снова торопят события.
И стонут: «скорей бы весна»…
А ведь каждый день можно делать открытия,
Ведь жизнь один раз нам дана.

В мыслях о прошлом живут, в ожиданиях,
Но только не в это мгновение.
В думах о «завтра» или в мечтаниях,
Ускоряя течение времени.

А чем не прекрасен снег?
А воздух морозный? Не свеж?
Ведь если жизнь как вечный бег,
День станет полон разбитых надежд.
 
февраль 2011