Загудит, завоет печка...

Яна Яблоко
Загудит, завоет печка.
Стужа стены холодит.
Погляжу я на колечко,
И сердечко заболит.
-Не грусти, – трещат поленца,
отдаваясь в пыл огню.
-Пооткалует* коленца
и вернётся…
Полынью
затянула нынче наледь -
Лёд крепчает на реке.
Скоро снегом всё завалит.
Лес чернеет вдалеке…


*разговорное от "откалывает" на Слобожанщине