***

Наталия Лепс
ВОЛНЫ.
Бывают в жизни времена,
Когда подумаешь невольно,
Что наша жизнь скорей вода,
Она проходит, словно волны.

Глядишь, волна невысока,
А хочется всего и сразу.
А через месяц снова тишь,
Не вспомнишь о мечтах ни разу…

Ни грез, ни колыханья чувств
И ни единого воспоминанья,
Способного тебя встряхнуть.
Одна тоска, хандра-каналья.

Но наступает вновь подъем,
Волна вдруг вздыбится внезапно
И хочется  любить, страдать, кричать,
Нырнуть во все, что грезилось недавно.

По воле волн плывем мы часто
И жалуемся на полный штиль,
Но иногда бывает сами
Напрашиваемся на цунами,
Когда и белый свет не мил.

Рассудок говорит: «Уймись…
Все это временно, непостоянно.
Ведь лучше, если будет тишь,
Чем ураган в душе незваный».
NL