***

Наталия Лепс
    Обычный день.
Сон, полусон, зевота, пробужденье,
Зубная паста, кофе, бутерброд,
Помада, пудра, тушь, румяна, тени,
Ещё не обновлённый гардероб,
Окно и тучи, позабытый зонтик,
Замёрзли руки. Боже, где такси?
Проспект весь в грязных лужах, дрёма,
 Водителю – огромное «мерси»…
Холл офиса, остывший кабинет,
Бумаги, чертежи, компьютер, кофе.
Звонок, всё срочно, нахожу ответ,
Поездка, перекур, начальник-профи.
Двенадцать. Перерыв. Пасьянс.
Балкон.  Как дома? Пара анекдотов.
На улице всё также мелкий дождь,
И снова бесконечная работа.
Звонок домой. Сынуля, как дела?
Как день прошёл? Что задали? Оценки?
И не забудь убрать посуду со стола!
И пыль смахни, мой золотой, со стенки.
Ну, всё! Пока! До вечера, родной.
Переключаюсь быстро на работу,
Опять в расчёты, цифры с головой,
Ещё придумать форму для отчёта…
Семнадцать тридцать – наше время,
И к дому перекинут хрупкий мост.
Помада, пудра, тушь, румяна, тени,
Машина, магазин…и тот же дождь.
Короткий вечер, ужин, телевизор.
Дневник, уроки, за стеной музон,
Стучит всё тот же дождик по карнизу,
Пижама, ванна, полусон и сон…
NL