Солдатам

Богдан Гаврилов
Никакая война не проходит бесследно,
Без крови,потерь и утрат,
Никакая война не бывает без смерти,
Где не погибал бы солдат.
Кто-то голову сложит за отчизну,
Кто-то без вести пропал на всегда,
Кто-то вернулся героем
А кто-то не вернется никогда.
Быть солдатом,служить отчизне
Считалось гордостью для ребят,
Они с мечтами росли взрослели,
Мечтая каким он будет его солдат.
Нынче модно совсем иное,
Нынче модно не служить,
А то пошлют на поле боя,
Пошлют юнца чтоб голову сложить.
Кто-то награды получит,
Кому то придет груз 200 опять,
И постареет мать молодя,
Ни сына ,ни внуков уж ей не видать.
Кто утешит ее горе,
Кто извинится перед ней,
Кто затеял эти войны,
Чтобы отнять сынов у матерей?...