Ну, скажите, куда торопиться?

Юлия Зазимко
Ну, скажите, куда торопиться,
Жизнь дарить, как дешёвый презент,
Чтоб мелькали событья и лица,
Словно кадры цветных кинолент?

Может птицы взметнулись с испуга?
Это дни пролетают стрелой.
Так похожи они друг на друга,
Так похожи один на второй.

Ни зацепки, ни следа, ни света
Не оставят бывает в душе.
Пролетают и зимы и лета,
Ускоряются на вираже.

Но не нужно особых усилий
Нам вглядеться, понять, оценить,
Чтобы дни, как сокровища были,
Чтобы всякий хотелось хранить.

Чуть побережней и осторожней
Пронести каждый прожитый день,
Чтоб отдать и принять всё что можно,
Было нашему сердцу не лень.

Благодарно, до грамма, до капли
Оценить, что дарует судьба
Не спешите!
Прекрасно, не так ли,
Не обкрадывать в жизни себя.