***

Наталия Лепс
ГЛАС.
Судьба у каждого своя.
Моя, скажу вам никакая.
Мне б в щедрые, далёкие края,
Но я живу в пустыне, с краю.
И здесь пристанище моё,
Такое неприглядное и голое:
Шакалы наглые да вороньё,
Песок на все четыре стороны.
Периоды короткие весны
Уж очень быстро забываются,
А ураганы, пыльные дожди
Так въелись в кожу,
Что с трудом смываются.
Чтоб выжить здесь
В сезон жестоких смерчей
Приходится вести бессрочную войну.
А местность ту облюбовали черти,
От их гримас вот-вот с ума сойду.
Мой ненадёжный кров, убогое жилище
Мне каждый день приходится чинить:
То превратится в пепел, в пепелище,
Или зыбучие пески начнут чудить.
Весна приносит передышку,
Короткую, но и она обман;
Она как молния, как вспышка,
Мираж, фантазия, туман.
И только душу обворует,
Карманы все опустошит;
Огонь в печи хитро задует,
Раздразнит, поманИт, смутит.
Нашепчет про заманчивый оазис,
Про море и бескрайние луга.
Мираж пустыни быстро растворится,
Уйдёт в песок бесценная вода...
NL